Torna “A tavola con Procida”
Torna “A tavola con Procida”. E sono undici edizioni. La ormai tradizionale cena solidale procidana organizzata da Africa Mission Cooperazione e Sviluppo per raccogliere fondi per i progetti in Uganda è in programma oggi sabato 16 novembre nel salone parrocchiale della chiesa di Santa Franca, in piazza Paolo VI 1 a Piacenza, alle 20.
Per il Movimento fondato da don Vittorione 52 anni fa è un’iniziativa irrinunciabile che riconferma il rapporto ormai ventennale con l’isola di Procida: i due gruppi di Africa Mission infatti collaborano strettamente per la buona riuscita dell’evento e non solo da tanti anni. Quest’anno però mancherà una colonna portante: si tratta dello chef e amico procidano Antonio Anzalone, che era il principale promotore dell’iniziativa, il patron della cena impegnato ai fornelli e in sala. Antonio è mancato la scorsa primavera, ma il suo impegno e il suo entusiasmo a favore di Africa Mission non vengono dimenticati: proprio nel corso della cena i volontari e i collaboratori del Movimento lo ricorderanno perché da lui era partita l’idea delle cene solidali procidane che da undici anni proseguono.
Come da tradizione, la cena procidana metterà in tavola i sapori dell’isola: spazio dunque soprattutto a piatti di mare, ma anche a pietanze di terra per chi non ama particolarmente il pesce. Il menu prevede un ricco antipasto costituito da ben sei portate: si incomincia con il pesce alla scapece per proseguire con le alici marinate, l’insalata di mare, le polpettine di alici, le bruschette col pomodoro e le polpette con la scamorza. Il piatto forte della serata sarà un raviolo ripieno di ricotta e condito con un sugo di totanetti freschi di paranza e pomodori freschi. Infine come dolce ci sarà una fantasia di profumi procidani, ossia una carrellata di tipici dolci dell’isola. Ogni piatto sarà accompagnato dai vini piacentini delle cantine “Il Poggiarello”, Cantina Gaiaschi e “Il Viandante”. A chiudere la serata il caffè Musetti e il limoncello e l’amarello di Procida.