di Isabella Puca
Ischia – Ha inizio oggi la sesta edizione di Primera Emociòn la kermesse del fumo lento organizzata da Federico Valentino in collaborazione con Diadema spa e con l’ausilio dell’IschiaCigar club. Per un fine settimana arriveranno a Ischia da tutta Europa tantissimi appassionati attenti all’evoluzione e alle novità di questo fascinoso ambiente. Si comincia alle 17:30 al borgo di Ischia Ponte dove gli ospiti, approdati al Castllo Aragonese fumeranno un puro cubano d’annata. In questa occasione verrà presentato il leggendario Sake giapponese, selezionato e importato per l’occasione direttamente dalla terra del Sol Levante per una fumata dal sapore orientale e del tutto innovativa. Attraverso i tre “tercios” del sigaro, si esploreranno le virtù della bevanda per coglierne a pieno il gusto più complesso: l’umami. Alle 21:00 appuntamento con l’Emociòn ischitana e una cena al ristorante “Aglio Olio e pomodoro”, a base di piatti della tradizione isolana e partenopea accompagnati dal caratteristico Biancolella delle cantine Cenatiempo e un sigaro selezionato per l’occasione. Sabato 16 settembre l’appuntamento del mattino è ai Giardini Ravino di Forio alle ore 11:00. Dopo una lezione sul mondo dei Cactus una degustazione dal sapore “succulento”. Un sigaro di edizione regionale sudamericana verrà infatti abbinato a un originale cocktail e a un piatto a base delle stesse piante grasse. Alle 19:30 l’ormai iconico appuntamento presso il raffinato ristorante stellato dell’Albergo della Regina Isabella, “Indaco”. Si inizierà con un sofisticato aperitivo fumoso per poi deliziare tutti gli ospiti con le creazioni dello chef Pasquale Palamaro. Ultimo appuntamento domenica 17 settembre con l’Emociòn relax al parco termale del Negombo. Santuario del riposo e del piacere, gli ospiti potranno godere delle benefiche acque termali naturali della s truttura attraverso percorsi di completo relax articolati in innumerevoli piscine dalle varie temperature. Dalle ore 1:30, presso la casa Colonica dello stesso complesso, si terrà una degustazione a base di champagne e frutta tropicale abbinati a un sigaro selezionato. «Un particolare grazie lo devo a Gianluca Sinisi, Umberto Cuomo, Luca Alves per aver fortemente contribuito a costruire il palinsesto di questo evento. Dopo anni di lavoro – ha dichiarato Federico Valentino – e profonda dedizione, siamo riusciti a far diventare l’isola meta del secondo evento più importante che si fa in Italia nel suo genere. Articolato in più giorni e con appuntamenti tutti unici. Siamo un laboratorio di esperienza fumo-eno-gastronomica. Questa manifestazione conterà la partecipazione di appassionati di tutta Europa e non solo. Fra loro, nomi illustri di connoisseur di fama internazionale. Ogni appuntamento è andato sold out praticamente la settimana dopo che abbiamo comunicato la necessità di prenotare. Alla cena di gala del sabato sera (16 settembre) saranno presenti 100 persone per la presentazione nazionale di un sigaro il cui nome di addice al nostro evento: Hoyo de Monterrey “Elegantes”. Saranno 100 poiché abbiamo messo un rigoroso limite noi stessi». INFO EVENTI mob. +39 366 73 03 107 Dott. Gianluca Sinisi I m. info@primeraemocion.it – Tabaccheria TChic I Tel. 081 991022