CRONACA

Il San Montano riapre con nuove iniziative e progetti

9 nuove lussuose junior suite, una nuova proposta gastronomica, occhio alla sostenibilità e tanto altro ancora

Il San Montano Resort &SPA dimora ischitana del relax e del benessere a 5 stelle, arroccata su uno dei monti più suggestivi dell’Isola Verde, rinnova il suo look e inaugura la nuova stagione il prossimo 20 aprile con molte novità che renderanno il soggiorno dei suoi ospiti ancora più unico e indimenticabile. L’ambizioso progetto di ristrutturazione avviato dalla proprietà negli ultimi anni, porterà quest’anno al completamento di 9 Junior Suite e dei loro giardini privati, alla ristrutturazione dell’area esterna del ristorante La Veranda e ad un restyling della piscina di acqua salata che diventerà ancora più glamour e sarà la protagonista indiscussa di momenti indimenticabili a bordo piscina, degni di uno scatto ispirato al fotografo americano Slim Aarons.

Le nuove suite arredate in stile mediterraneo, saranno espressione dell’alta artigianalità italiana. Arredi personalizzati Tosconova, tessuti Dedar, componenti letto DORELAN, maioliche realizzate e dipinte a mano da artigiani locali dell’area vietrese (Ceramiche ERRE), corpi illuminanti, amenity SMEG e Dyson e ampi bagni dotati di tutti i comfort dialogheranno con gli spazi interni ed esterni e daranno carattere a ciascuna delle 9 suite. Infine, i giardini privati con vista mare o corte interna dominata da una fontana centrale, ideati dall’abile mano dell’architetto paesaggista Philip Adiutori, renderanno l’esperienza di soggiorno ancora più ineguagliabile. Il ristorante La Veranda, avrà una nuova pavimentazione in pietra, una copertura del terrazzo con apertura modulabile che consentirà cene sotto le stelle e una nuova meccanica per le pareti laterali in vetro. Si rinnova anche l’offerta culinaria del ristorante ideata dal talentuoso chef ischitano Francesco Scotto Di Minico che da questa stagione guiderà tutta la brigata del San Montano Resort. La proposta disegnata dallo chef esalta tradizione, territorio e stagionalità, ed è un tributo all’autenticità dell’isola, alla sua ricca storia e alla passione per questo lavoro perfezionata poi con gli studi e con le esperienze sul campo, maturate all’estero e in Italia, sotto l’ala di chef dal calibro di Ermanno Nicolella, Nando Porcaro e Emmanuel Liddo. “La mia cucina è dettata dall’amore per la natura e rispetto delle stagioni, dalla passione per questa terra e per questo lavoro ereditata da mio nonno anche lui chef, da cui giovanissimo ho imparato i segreti del mestiere che custodisco gelosamente. È apparentemente semplice, ma allo stesso tempo moderna e ricca di sapori” commenta lo chef. Sempre sul fronte culinario, arriva un’altra novità: quest’anno gli ospiti del San Montano Resort potranno assaggiare la prima produzione di olio “Babbo” Arcangelo estratto dalla molitura delle olive biologiche coltivate all’interno della tenuta, sulla collina di Monte Vico. L’olio di categoria superiore, ottenuto dal blend di olive Coratina, Leccino e Frantoio è dedicato a Nonno Arcangelo, da cui proviene l’amore per la valorizzazione dei prodotti dell’isola di Ischia, la passione per l’ospitalità e la condivisione del territorio e delle sue eccellenze. “Offrire maggiore comfort, valorizzare e promuovere il territorio e realizzare progetti sempre più sostenibili sono da sempre i temi portati avanti dalla mia famiglia nell’attuazione dei piani di sviluppo e ristrutturazione della tenuta San Montano e delle altre proprietà alberghiere presenti sull’isola e siamo felici di aver completato quest’anno una prima parte del progetto che ha interessato il complesso di camere vicino alle piscine termali principali e di alcune aree esterne specifiche. L’anno prossimo contiamo di portare a termine un altro ambizioso investimento, già avviato quest’anno e che vedrà la riqualificazione di un’area abbandonata da decenni dove in passato sorgeva la Scuola degli Allievi Segnalatori della Marina Militare italiana, poi diventata Teleposto. Il complesso in cima al Monte Vico sarà ricostruito rimanendo fedeli all’impianto originario e ci permetterà di raccontare con orgoglio una pagina della nostra storia isolana restituendo alla comunità locale un luogo dove poter organizzare degli eventi speciali, o perché no, regalarsi una notte sotto le stelle,” commenta Arcangelo De Siano, Managing Director del San Montano Resort & Spa

FRANCESCO SCOTTO DI MINICO – Executive Chef

Ischitano classe 91, tenacia e amore per la cucina lo accompagnano in giro per il mondo, alla scoperta di nuove tecniche da affiancare alla sua cucina legata al territorio ischitano e al sud Italia. Amante della natura e cultore indiscusso della stagionalità, inizia la sua carriera a soli 10 anni al fianco del nonno da cui ha eredito la passione per questo lavoro e i preziosi insegnamenti. Dopo gli studi alberghieri e alcune esperienze all’estero sì è formato sotto l’ala di chef dal calibro di Ermanno Nicolella, Nando Porcaro e Emmanuel Liddo. Ha sempre messo quella grinta giusta per andare avanti e grazie alla sua umiltà e determinazione oggi è approdato al San Montano Resort & Spa dove oggi indossa la divisa di executive chef dell’hotel, capitanando l’intera brigata.

San Montano Resort & Spa

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Situato sul Monte Vico ad Ischia, il San Montano Resort & Spa è un resort a 5 stelle affacciato sulla Baia di San Montano e sul Golfo di Napoli. La tenuta è circondata da tre ettari di giardini mediterranei, con oltre 600 alberi di limoni, uliveti e 11 piscine termali all’interno del resort. Ospita quattro ristoranti, Franco’s Restaurant, La Veranda, Acropoli Pizza & Bar e Sunset Lounge. L’Ocean Blue Spa offre “benessere con vista mare’ e trattamenti che spaziano dalle tradizioni termali ischitane con acqua e fanghi a massaggi rilassanti nell’agrumeto utilizzando linee di prodotti locali

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