Il mondo della pizza a Ischia safari con 32 grandi maestri da tutta Italia
La quinta edizione di Ischia Safari, in programma il 25 e il 26 settembre, vedrà la partecipazione di 32 grandi pizzaioli provenienti da tutta Italia e che proporranno pizza napoletana, romana, teglia, pala, fritta, friggitoria, pucce, padellini, pane al Parco Negombo lunedì sera in un appuntamento senza precedenti per quanto riguarda la sezione Pizza. L’associazione culturale Ischia Saperi e Sapori – Centro Culturale e Artistico organizzatrice di Ischia Safari ha come suoi soci fondatori Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Giancarlo Carriero, Marco Castagna, Paolo Fulceri Camerini, Marianna Schiano. Non ha scopo di lucro e persegue esclusivamente finalità di promozione della cultura enogastronomica. Ecco i pizzaioli protagonisti di Ischia Safari 2022
Antonio Falco L’Antica Pizzeria Da Michele (Napoli) Margherita doppia mozzarella (pizza) – Carlo di Cristo FOORN (Mariglianella, Napoli) – Ciccio Vitiello Cambia Menti (Caserta) – Davide Civitiello Galleria Navarra Rosso Pomodoro (Napoli) Pizza Napoletana provola (pizza) – Diego Ciraudo Die’ gustibus (Baronissi, Salerno) – Diego Vitagliano 10 Diego Vitagliano (Napoli) Parmigiana croccante (pizza) – Enzo Piccirillo Antica Friggitoria La Masardona (Napoli) – Errico Porzio Pizzeria Errico prozio (Napoli) “Ma tu vuliss l’ananas?” (pizza) – Fabio Venturini Bolle Pizzeria (Monza) – Federico Guardascione Il Colmo del Pizzaiolo (Napoli) Pizza a rutiello (pizza) – Francesco Capece La locanda dei feudi 2.0 (San Cipriano Picentino, Salerno) Pizza al Padellino (pizza) – Gabriele Bonci Pizzarium e Panificio Bonci (Roma) Pane e Pizza (pizza) – Gerardo Rubino Terrazza Zi Carmela (Ischia) La Frittatina – Gino e Toto Sorbillo Gino Sorbillo Antica Pizzeria (Napoli) La pizza fritta – Giovanni Barbieri Pizzeria Mangiafuoco (Forio, Napoli) Croquette e arancini (fritti) – Giovanni Senese Pizzeria Senese (Sanremo) – Giuseppe Pignalosa Le Parùle (Ercolano, Napoli) Fior di Zucca alla Catalanesca (pizza) – Ivano Veccia Qvinto Ristorante Roma (Roma) – Jacopo Mercuro 180 grammi Pizzeria Romana (Roma) “ho dimenticato la Margherita nel forno” (pizza) –
Lorenzo Sirabella Dry Milano (Milano) Montanara Vitello Tonnato, Sale Maldon e Polvere… (antipasto) – Marco Manzi Giotto Pizzeria Bistrot (Firenza) – Mario Buono La Rosa dei Venti (Barano, Napoli) – Massimiliano Prete Gusto Divino (Saluzzo, Cuneo) Puccia (lievitato/panino) – Renato Bosco RENATO BOSCO PIZZERIA (San Martino Buon Albergo , VERONA) Pizza DoppioCrunch® (pizza) – Roberto Davanzo BOB Alchimia a Spicchi (Montepaone, Catanzaro) Marinara Grigia (pizza) – Salvatore Lioniello Pizzeria da Lioniello (Succivo, Caserta) – Salvatore Salvo Salvo (San Giorgio a Cremano, Napoli) – Sasà Martucci I Masanielli di Sasà Martucci (Caserta) Ammiraglia (pizza) – Simone Padoan I Tigli (San Bonifacio, Verona) – Valentino Tafuri 3 Voglie (Battipaglia , Salerno) Quadrotto Moris (pizza ripiena). Inoltre a Ischia Safari ci sarà Francesco Martucci presente con Ivano Veccia al Charity Dinner del 25 al Regina Isabella