IL COMMENTO Che orgoglio le “stelle” che brillano su Ischia
DI ENZO FERRANDINO
Sono sempre più numerose le stelle che brillano sulla nostra isola. Il conferimento di una stella Michelin a Crescenzo Scotti e le conferme a Nino di Costanzo e Pasquale Palamaro sanciscono come Ischia sia sempre più presente nell’Olimpo del Food. Gli chef isolani portano in giro per il mondo la nostra isola. Alcuni dei piatti degli chef stellati sono piatti della memoria, con ingredienti della storia e della nostra terra e rappresentano la cucina delle nonne reinterpretata con amore, rispetto e cura. I sapori, le ricette ed i prodotti della nostra sono reinterpretati. L’isola di Ischia diventa sempre più protagonista in tavola, anche nella gastronomia 3.0 dove c’è ancora spazio per la tradizione e per la capacità di far rivivere i ricordi che hanno il gusto dei sentimenti.
E poi la maestria di Crescenzo, Pasquale e Nino unito alla generosa ospitalità, alla cortesia ed all’accoglienza rappresenta un esempio positivo per la nostra isola. Questi chef stellati sono figli della nostra terra e partendo dalla nostra isola hanno girato il mondo tornando qui per unire l’amore per la cucina con quello per la nostra isola. Ed allora ancora complimenti a Crescenzo, Nino e Pasquale ed alle loro brigate ai quali chiedo di continuare a regalare all’isola di Ischia ancora tante stelle e di continuare a portare nei piatti di tutto il mondo il nome ed i sapori di Ischia.
* SINDACO DI ISCHIA