Giornata della sicurezza alimentare, il convegno promosso dall’Asl Na 2 Nord
Ischia – Tema attuale oggigiorno tutto ciò che riguarda la cucina. In televisione si moltiplicano i programmi dove chef, più o meno famosi, fanno a gare a chi cucina il piatto più buono e più bello, nel campo dell’editoria, nonostante la crisi, continuano ad andare forte i libri legati al mondo del food e sono sempre di più i giovani che aspirano a diventare grandi chef stellati. Eppure, sembra fuoriuscire sempre e solo l’aspetto positivo della medaglia e in molti dimenticano di parlare dell’aspetto fondamentale del cibo che, oltre a essere bello e buono, deve essere soprattutto sano. E proprio per questo che l’Asl Na 2 Nord ha indetto per domani, mercoledì 30 novembre, un convegno nel quale si discuterà proprio di alimenti e alta cucina, di qualità, sicurezza e rispetto. Appuntamento ore 9:00 per i Saluti delle autorità: interverranno i Sindaci dell’Isola d’Ischia e il dirigente Generale ASL NA/2 NORD Dott. Antonio D’Amore. Con loro i Presidenti di Categorie, Ermando Mennella per Federalberghi Ischia, il Presid. Sez. Turismo Confindustria NA Ing. Giancarlo Carriero, il dott. Peppino di Costanzo Pres. Assoc. Termalisti Ischia, il Pres. Confesercenti Isola Ischia Francesco Pezzullo e Marco Bottiglieri Presidente di Confcommercio Ischia. Alle Ore 10:15 si discuterà dei Corsi per Alimentaristi nella ASL di ISCHIA, intervento a cura del dott. Nello Carraturo Resp. UOPC e Igiene Alimenti ASL NA/2 NORD Ischia e Procida, alle ore 10:30 il dott. Paolo Celentano parlerà dell’ abbattitore di temperatura e delle modalità di utilizzo mentre alle 11:00 il dott. Andrea Tondini introdurrà il tema “Cucina gourmet e sicurezza nutrizionale”. Dopo un coffee break si discuterà insieme al prof. Alberto Ritieni Docente Chimica Alimenti Università Federico II di Napoli del tema “La sicurezza alimentare: un bene non negoziabile”. Alle 12:00 interverranno gli chef stellati Nino DI Costanzo e Pasquale Palamaro sul tema “L’igiene e la sicurezza alla base della cucina “stellata”, seguirà Francesco Pepe, pizzaiolo stellato di Caiazzo con un intervento dal titolo “La pizza in sicurezza”.